2.19.2013

Puding Roti for Dessert? Yummy.. »__«

Bali - Roti tawar adalah makanan kaya akan serat dan cocok untuk sarapan, baik dioles selai, ditoast ataupun dibikin sandwich untuk yang lagi diet :D.. Selain karena harganya yang terjangkau, roti tawar juga 'awet' diperut. So, bagi yang mengurangi asupan karbo, mulailah menyimpan roti tawar untuk sarapan. Dan kalau Anda ingin lebih tahan lama, cobalah disimpan di lemari pendingin. Bisa tahan 1 bulan lho.. :D Tapi tekstur roti akan mengeras.
Jadi bagaimana mengonsumsi roti tawar yang terlanjur mengeras di kulkas? Anda bisa manfaatkan untuk campuran sereal dalam susu dan juga strawberry, atau dibuat french toast? Yummy..
Tapi kali ini saya akan share alternatif lainnya, puding roti kukus for dessert.. ^^

Bahan:
5 lembar roti tawar, sobek-sobek
700 ml susu putih cair
2 butir telur ayam, kocok
1/2 sdt vanili
125 gr gula pasir
100 gr margarin, cairkan
100 gr kismis
100 gr keju parut/ potong2

Cara Membuat:
Campur roti tawar, susu cair, telur, vanili, dan gula pasir. Aduk rata.
Tambahkan margarin cair, kismis dan setengah bagian keju parut, aduk rata kembali.
Tuang adonan roti ke dalam cetakan mangkuk foil yang telah diolesi margarin, beri taburan keju parut, kukus hingga matang. Angkat. Dan sajikan panas2 ataupun dingin dengan dimasukkan ke kulkas terlebih dahulu.

Untuk 8 porsi (mangkuk)

No comments:

Post a Comment